Actuación del Ministerio Público ante el delito de violencia contra la mujer en San Martin de Porres – Lima, 2023 - Aguilar Martinez, Brayan Roland (2025)
El desarrollo de la presente investigación tuvo como objetivo el analizar si la actuación del Ministerio Público garantiza la acción penal contra el delito de violencia contra la mujer en San Martín de Porres, Lima 2023. Para ello se aplicó un estudio de tipo básica, de enfoque cualitativo de nivel fenomenológico e interpretativo, haciendo uso del método analítico – sintético que llegó a evaluar a un total de 10 personas especialistas en el tema. En los resultados se encontró que el 70% de los evaluados consideran que la actuación del Ministerio si garantiza la acción penal contra el delito de violencia contra la mujer, existiendo un menor porcentaje que no consideran esto. El estudio concluye determinando que la actuación del Ministerio Público garantiza parcialmente la acción penal contra el delito de violencia contra la mujer en San Martín de Porres.