Adicción a las redes sociales y la violencia escolar en adolescentes del distrito de Coishco - Polo Meregildo, Camila Del Pilar (2020)
El propósito de la investigación es determinar la relación entre las adicciones a las redes sociales y la violencia escolar en adolescentes, en una muestra de 332 estudiantes de una institución educativa del distrito de Coishco. Se utilizó el Cuestionario de Adicción a las Redes Sociales y el Cuestionario de Violencia Escolar 3 -CUVE3; es de tipo sustantiva con un diseño correlacional simple. Los resultados evidencian una relación positiva con un tamaño de efecto mediano en las tres dimensiones de adicción a las redes sociales con la modalidad de violencia a través de la tecnología. Es decir que, a mayores indicadores de adicción de las redes sociales, mayor incremento de violencia escolar.