Calidad de servicio y deserción universitaria en estudiantes de la universidad ORVAL 2016 - Capcha Carrillo, Tito (2016)
La presente investigación tuvo como título Calidad de servicio y deserción universitaria en estudiantes de la universidad Orval 2016, el objetivo general establecer la relación entre la calidad de servicio y la deserción universitaria en estudiantes de la universidad Orval 2016. La investigación fue de tipo sustantiva, nivel descriptivo, correlacional y un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal. La población y muestra fue de 108 estudiantes que desertaron de la universidad ORVAL. Se aplicaron los instrumentos para medir la calidad de servicio y la deserción universitaria, los cuales fueron validados por tres expertos conocedores del tema. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: el valor de la significancia de los datos fue menor al nivel propuesto (p=0.000<0.05) por lo que hay evidencia para rechazar la hipótesis nula y afirmar que: existe una relación inversa y significativa entre la calidad de servicio y la deserción universitaria en estudiantes de la universidad Orval 2016; puesto que el nivel de significancia calculada es p < .05 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman tiene un valor de - ,504.