Estudio De Factibilidad Para La Instalacion Y Operación De Una Fabrica De Carrocerias Para Camiones En La Ciudad De Cajamarca. - Cabanillas Torres, Carlos Alberto (2015)
El presente proyecto de investigación se elabora con el propósito de conocer la factibilidad para la instalación y operación de una fábrica de carrocerías para camiones en la ciudad de Cajamarca, obteniendo un estudio detallado de la situación actual en este departamento respecto al tema de carrocerías. En la presente investigación se propuso como primer objetivo el realizar un estudio de mercado e identificación de la cantidad de necesidad a cubrir con la finalidad de saber cuál es el mercado actual para este tipo de fabricación. Veremos costos de instalación equipamiento y montaje de la planta. Como segundo objetivo se tiene el describir el diseño y fabricación de la carrocería identificada en el estudio de mercado, para luego identificar la ubicación de la fábrica de carrocerías para camión y finalmente como cuarto objetivo tenemos el realizar la evaluación económica para instalar la fábrica de carrocerías, para saber la rentabilidad de la instalación de una planta dedicada a la fabricación de carrocerías en la ciudad de Cajamarca.