Nivel de conocimiento de medidas de bioseguridad del personal de enfermería del área Covid 19 en el Hospital Regional de Huacho, 2021 - Rivera Yaya, Raquel Ruth (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel del conocimiento de medidas de bioseguridad del personal de enfermería del área Covid- Hospital Regional de Huacho 2021. A nivel metodológico, el estudio es de tipo básica, nivel descriptivo, diseño no experimental, de corte transversal y enfoque cuantitativo. Se aplicó un instrumento (cuestionario) a 44 profesionales de enfermería que atienen en el área de Covid 19 en el Hospital Regional de Huacho. A nivel de resultados podemos indicar que el nivel de conocimiento respecto a las medidas de bioseguridad del personal de enfermería en el área Covid del Hospital Regional de Huacho es bajo o medio mayormente y que se debe tener en cuenta las dimensiones estudiadas como: Universalidad, uso de barreras y eliminación del material de desecho pues pueden influir en el riesgo de contagio de la Covid 19.