Impacto económico de los servicios prestados por los operadores logísticos a los exportadores que embarcan por el puerto de Paita – 2017 - Chero Carmen, Jesús Katterin (2019)
El presente trabajo de investigación se realizo en la ciudad de Paita, la cual tiene como objetivo general determinar el impacto económico de los servicios que ofrecen los Operadores Logísticos a los exportadores que embarcan por el Puerto de Paita, 2017, como objetivos específicos analizar los costos que tiene que cancelar el exportador al utilizar los servicios de los operadores logísticos, determinar el tiempo promedio que demora el proceso de exportación al utilizar los servicios de los operadores logísticos, determinar el nivel de seguridad al utilizar los servicios de los operadores logísticos en el proceso de exportación. El tipo de investigación es aplicada y descriptiva, el diseño es no experimental, concluyo que los servicios que ofrecen los operadores logísticos a los exportadores que embarcan por el puerto de Paita generan como impacto un costo de inversión para el desarrollo y cumplimiento de las actividades relacionadas a la logística exportable, los costos por cancelar por parte del exportador a los operadores logísticos dependerá de los servicios que proporcione cada una de las empresas de las líneas navieras a quienes se solicite los servicios.