Gestión administrativa y calidad de atención al usuario en una entidad pública del Callao, 2024 - Vera Reyes, German Martin (2024)
Se planteó el objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y calidad de atención al usuario en una entidad pública del Callao, 2024. Este análisis se efectuó mediante un enfoque cuantitativo, descriptivo, correlacional, no experimental y transversal. La población muestral y censal estuvo constituida por 132 colaboradores administrativos del Gobierno regional del Callao, a quienes se les aplicaron cuestionarios con escala Likert. Las respuestas mostraron una correlación positiva sustancial y fuerte relación significativa entre la Variable Gestión Administrativa y la Variable Calidad de Atención, con un coeficiente de correlación de Spearman de 0.977 y una significancia bilateral de 0.000. Concluyéndose que la gestión administrativa está fuertemente asociada con mejora en la calidad de atención. La correlación es significativa al nivel 0.01, lo que refuerza la robustez de esta relación y sugiere que una buena gestión administrativa es crucial para lograr una alta calidad de atención a la Población.