La gestión administrativa y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores de la escuela Monseñor Leónidas Proaño, 2019 - Villamar Peña, Evania Vanessa (2020)
El presente trabajo de investigación titulado como La gestión administrativa y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores de la escuela Monseñor Leonidas Proaño, tuvo como objetivo general Determinar la influencia que existe entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los trabajadores de la escuela Monseñor Leónidas Proaño, esta investigación presento una metodología no experimental de corte transversal – correlacional la cual estuvo conformada por una población de 30 trabajadores los cuales 10 fueron varones y 20 mujeres, el tipo de muestra a utilizar fue tomada la misma que la población dada que esta es pequeña. Dentro de los resultados se determinó que el 76.7% de los trabajadores de la escuela Monseñor Leónidas Proaño, presentan un nivel regular con respecto a la gestión administrativa, así también se visualiza que un 53.3% de los trabajadores mostraron un nivel regular respecto al desempeño laboral, por otro lado, un 16.7% de los trabajadores de la escuela mostraron un nivel bajo de gestión administrativa mientras que un 30% un inadecuado desempeño laboral. Finalmente se concluyó que eexiste influencia significativa entre la gestión administrativa y el desempeño laboral cuyo valor de correlación Spearman (rho) es 0.568, el valor de significación (sig) es 0,015 y es menor a 0.05 lo que indica significancia, así mismo podemos predecir un nivel de influencia de 32,26%.