La comunicación y el servicio al cliente en un banco de Piura, 2022 - Burga Huaccha, Miguel Omar (2023)
La presente investigación tiene como objetivo conocer en qué medida los factores de la comunicación influyen en el servicio al cliente en un banco de Piura, 2022. Asimismo, la investigación es de tipo básica descriptiva correlacional con un diseño de investigación cuantitativo no experimental, teniendo una población conformada por 758 individuos clientes del banco, en la se utilizó un muestreo probabilístico aleatorio simple en la que se determinó una muestra de 256 personas a quienes se les aplicó una encuesta. Obteniendo como resultados del análisis de correlación que se presenta una relación positiva alta y significativa con un ρ de Spearman = 0,924, p < 0,01. Esto indica que hay una fuerte relación entre ambas variables, y que son proporcionales, es decir que, si el valor de una aumenta, también aumenta el de la otra variable.