Acoso sexual cibernético en menores de 14 años - Cruz Vasquez, Alex Espiritu (2021)
La presente TESIS tiene como objetivo determinar que si el acoso sexual cibernético en menores de 14 años debe ser considerado como agravante en nuestro Código Penal. El diseño del presente es un diseño narrativo, el tipo de enfoque es cualitativo, bajo un método inductivo pues comienza por un tema en particular a lo general, identificando las categorías en base a los objetivos específicos. En este sentido, se busca identificar a la población que es materia del estudio, para luego ir al siguiente nivel formando así la visión de un todo poblacional. Asimismo, se considera que este delito es grave, capaz de lesionar emocionalmente a los niños menores de 14 años, ya que su vulnerabilidad es evidente. Al ser un delito gravoso, no se debe considerar ningún principio que atenué la pena impuesta ya que atentaría también contra la dignidad de las víctimas, en este sentido no se podrá aplicar el principio de oportunidad en estos delitos. Por lo tanto, se concluyó que se debe considerar la población de menores de 14 años en la ley penal, ya que los niños están inmersos en la virtualidad desde los 5 años.