Estrategias lúdicas para mejorar el nivel de afectividad en los estudiantes de la Institución Educativa Inicial N° 403 Pimentel - Jara Paredes, Cecilia Janneth (2021)
El presente trabajo de investigación del tipo proyectivo con diseño no experimental descriptivo con propuesta tiene como objetivo proponer estrategias lúdicas para mejorar el nivel de afectividad de los estudiantes de tres años de la I.E.I. N° 403 para lo cual se trabajaron con 20 niños de la misma institución y después de diseñar el instrumento de recojo de información que fue una ficha de observación se tuvo como resultados principales el diagnóstico del nivel de afectividad de los estudiantes de 3 años tanto en la variable general como en sus dimensiones comunicación interactiva, satisfacción socioemocional y desarrollo actitudinal la mayoría se encuentran en un nivel bajo, seguido de un porcentaje considerable en el nivel medio y en menor porcentaje salieron en el nivel alto de afectividad; situación que dio pie al diseño de un programa de estrategias lúdicas orientadas a mejorar el nivel de afectividad de los estudiantes de tres años los mismos que fueron validados a criterio de expertos señalando unánimemente su adecuado diseño y aplicabilidad