Efecto del polvo de caña de azúcar en elaboración de concreto, Nepeña, 2022 - Bravo Lujan, Edwin William (2022)
La siguiente tesis se evaluó el efecto de la ceniza de bagazo de caña de azúcar para la obtención de la resistencia de compresión del concreto, se tuvo como objetivo general el determinar la influencia del polvo de bagazo de caña de azúcar sobre la propiedad resistente a la compresión del concreto, dónde se recolectó dicho material de bagazo de caña de azúcar en la ciudad de Nepeña, donde fueron expuestos a diferentes ensayos, cuyos resultados fueron tratados y analizados por medios de métodos estadísticos para la obtención de disminución o aumento de la compresión del concreto. La metodología aplicada fue de tipo pre-experimental, implementando el polvo de caña de azúcar al concreto con el fin de elevar la resistencia de compresión para los 7, 14 y 28 días de curados. La investigación se concluye que al implementar el polvo de caña de azúcar al concreto tiene un porcentaje de aumento para la resistencia a la compresión del concreto.