Clima organizacional y satisfacción del cliente del restaurante Cordano, Lima 2013 - Soria Calero, Gianina Andrea (2013)
El servicio de restaurantes es uno de los elementos que conforman el producto turístico, el cual es necesario para la satisfacción del turista y de la sociedad en general, pero para una adecuada satisfacción de los clientes se debe partir de un adecuado clima organizacíonal dentro de cada empresa. Este documento se centra en un restaurante denominado Restaurant Bar Cordano, ubicado en el centro de Lima, que cuenta con una diversidad de platos gastronómicos y que también es un patrimonio histórico de lima. El presente trabajo procura demostrar cuán importante es el adecuado clima organizacíonal dentro de cada establecimiento para la satisfacción del cliente y por ende el crecimiento y permanencia de la organización. Además, se dará algunas recomendaciones que fueron obtenidas a partir de una encuesta realizada en escala de Likert. Donde se confirmara la relación significativa que tienen estas variables y por tanto se verá lo importante que es desarrollar estos puntos en las empresas turísticas para la mejora de las mismas.