Aplicación de un SGSST para reducir índices de accidentes en la planta de fabricación de Industrias Mendoza S.R.L Callao, 2019 - Carrasco Rabanal, Jane Yvonne (2019)
El presente proyecto de investigación tiene como meta disminuir los accidentes en la planta de producción de la empresa Industrias Mendoza S.R.L mediante la aplicación de un SGSST. El objetivo del este proyecto es mejorar la seguridad y salud de todas las personas involucradas dentro de la planta de la empresa Industrias Mendoza S.R.L. para evitar que el índice de accidentes dentro de la empresa aumente, disminuyendo gastos y mejorando la seguridad de los colaboradores. El trabajo es de diseño Experimental – Pre experimental, ya que se utilizaran dos variables las cuales son la SGSST y el índice de accidentes dentro de la planta de fabricación, se tiene como variable independiente al SGSST y dependiente al índice de accidentes. La población utilizada será de 12 semanas, como resultado se logra confirmar la relación que existe entre estas dos variables, teniendo como resultado una mejora significativa en la variable dependiente aceptando las hipótesis de investigación y negando las hipótesis nulas. Como resultado se obtuvo una diferencia de un 32.50% de reducción de accidentabilidad después de la aplicación del SGSST, confirmando que implementar un SGSST si disminuye efectivamente el índice de accidentabilidad en la empresa Industrias Mendoza S.R.L.