Gestión pedagógica en la convivencia democrática en docente de dos instituciones educativas estatales de Callería Pucallpa 2024 - Chavez Sanchez, Variña Karen (2025)
En este estudio de investigación tuvo como objetivo ODS 4: Educación de calidad, garantizar una educación inclusiva, equitativa y de calidad, y promover oportunidades de aprendizaje permanente para todos. Así mismo tuvo como objetivo evaluar cómo la gestión influyó en la convivencia democrática, según la opinión de los docentes en las instituciones educativas públicas de Callería Pucallpa en el año 2024. La metodología utilizada fue de un enfoque cuantitativo, tipo aplicada, alcance explicativo, métodos hipotético deductivo t diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 60 docentes y la muestra es censal. La técnica fue la encuesta y como instrumento dos cuestionarios, uno para cada variable, validados por juicio de expertos y la confiabilidad con el Alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos por medio del paradigma de regresión logística ordinal, que es mayor al margen de error 0,05. De igual manera, con respecto a la estimación de Pseudo R-cuadrado muestran que el valor de Nagelkerke (0.999) y Cox y Snell (0.999) indicando que El uso de la Gestión Pedagógica influye en un 99.9% y 99.9% en la convivencia democrática, en conclusión, muestra que el uso de la Gestión Pedagógica es un factor importante que influye en la convivencia democrática en nuestra institución educativa.