Calidad de atención y satisfacción sobre la consejería de Lactancia Materna en madres de lactantes menores de 6 meses, atendidas en un establecimiento de salud - Cobeñas Martinez, Yomira Nayery (2024)
El presente trabajo de investigación se enfatizó en el tercer objetivo de desarrollo sostenible, el cual es la salud y bienestar de los seres vivos, teniendo como una de las metas principales no más decesos de los recién nacidos y de los menores de 5 años, alcanzando a nivel mundial que estos sean evitables mediante la educación. Teniendo como objetivo general, determinar la relación entre calidad de la atención y satisfacción sobre la consejería de lactancia materna en madres de lactantes menores de 6 meses, atendidas en un Establecimiento de Salud. Fue un estudio de tipo básico, de enfoque cuantitativo, corte transversal, no experimental, con una muestra de 200 madres de lactantes menores de 6 meses. Mostrando como resultados que el valor de Sig (bilateral) es de 0,001 por debajo de 0,05 requerido, indicando que existe relación entre ambas variables, con un valor estadístico de Rho de Spearman de 0,921 lo que demuestra que existe relación directa entre las variables calidad de atención y satisfacción, y es de grado muy alto. Concluyendo que existe relación significativa y directa entre ambas variables calidad de atención y satisfacción sobre la consejería de lactancia materna en madres de lactantes menores de 6 meses.