Factores psicosociales y la satisfacción laboral en teletrabajadores de un call center, Lima 2021 - Chirinos Gil, Liliana Milagros (2022)
El estudio tuvo como propósito general determinar la relación entre los factores psicosociales y la satisfacción laboral en teletrabajadores de un call center de Lima2021; la investigación se realizó con un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo – correlacional, el diseño fue no experimental. La muestra se conformó por 100 trabajadores. Se utilizó los cuestionarios: Suseso Istas21 (2020) y satisfacción laboral (2006). Los resultados expresaron correlación entre los factores psicosociales y la satisfacción laboral (rs = - .334***; p = < .001); además se evidenció correlación entre la satisfacción laboral y las exigencias psicológicas (rs= -.425***; p = < .001); trabajo activo y desarrollo de habilidades (rs = .204*; p =.003); apoyo social y calidad de liderazgo (rs = .453***; p = <.001); compensaciones (rs =-.476***; p = < .001); y doble presencia (rs = -.319***; p = < .001). Se concluyó que los factores psicosociales se relacionan con la satisfacción laboral del empleado