Inteligencia emocional y liderazgo pedagógico en una Unidad Educativa de Vinces, 2020. - Bajaña Cabello, Alberto Teodor (2021)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación entre inteligencia emocional y liderazgo pedagógico en una unidad Educativa de Vinces, 2020. La naturaleza de tipo de investigación básica, diseño de investigación no experimental transversal descriptivo correlacional, la población se conformó por 65 docentes de una Unidad Educativa de Vinces, la técnica de muestreo no probabilístico por conveniencia, para la respectiva recopilación de datos se utilizó dos instrumentos una para cada variable, se realizó el análisis de los datos con el programa estadístico SPSS. Se determinó que existe relación significativa entre inteligencia emocional y liderazgo pedagógico en una Unidad Educativa de Vinces, 2020, con un coeficiente Rho Spearman de 0,753 (alta) y un valor de significancia p= 0,00.