Propiedades psicométricas del Cuestionario de Acoso entre Iguales (CAI-CA) en estudiantes de secundaria de instituciones educativas públicas del distrito de Comas, 2018 - Trujillo Chanquetti, Joselin Lourdes (2019)
Con el objetivo de evaluar las propiedades psicométricas del Cuestionario de Acoso entre Iguales (CAI-CA) en estudiantes de secundaria de instituciones educativas públicas del distrito de Comas, se desarrolló esta investigación bajo un diseño instrumental, tipo psicométrico, y de nivel aplicada. Los resultados obtenidos en la validez de contenido muestran que ciertos ítems no son claros, por otra parte se determinó la validez de constructo mediante el análisis factorial confirmatorio obteniendo un ajuste adecuado en los índices: X2/gl =0.4, CFI=0.828, SRMR=0.052 y RMSEA =0.062, además presentó una alta consistencia interna por los coeficientes alfa de Cronbach y Omega de Mc Donald (0.941 y 0.944); se construyeron baremos generales por sexo ya que se encontraron diferencias significativas con la variable sociodemográfica. Los datos refieren que el Cuestionario de Acoso entre Iguales (CAI-CA) posee adecuadas propiedades psicométricas de validez y confiabilidad.