Informalidad y abastecimiento de combustibles derivados de los hidrocarburos en el distrito de Rioja – 2022 - Carpio Escalante, Edgard Alberto (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la informalidad y el abastecimiento de combustibles derivados de los hidrocarburos en el Distrito de Rioja - 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, cuya población y muestra fue de 76 grifos. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que nivel de informalidad, fue medio en 59,2 %, alto en 21 % y bajo en 19,7 %, el nivel de abastecimiento de combustibles, fue medio en 48,7 %, bajo en 27,6 % y alto en 23,7 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la informalidad y el abastecimiento de combustibles derivados de los hidrocarburos en el Distrito de Rioja – 2022, ya que el análisis estadístico de Rho Spearman se alcanzó un coeficiente de 0. 971 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (pvalor ≤ 0.01), además solo el 94.28 % de la informalidad influye en el abastecimiento de combustibles.