La nueva ley del feminicidio y sus implicancias en el código penal - Agama Rojas, Nancy Margot (2016)
La presente investigación tiene por objetivo el análisis sobre la problemática que gira en torno a la incorporación del feminicidio en nuestro código penal y el grado de vinculación a los derechos constitucionales y los efectos que implica su aplicación en nuestro ordenamiento jurídico, para este fin se ha logrado recopila información a través del análisis de distintas fuentes tales como: documentos o textos que guardan relación al tema, las entrevistas formuladas a los especialistas de la materia, normativa nacional e internacional como derecho comparado, a parti de los cuales se elaboró la categorización a fin de realizar el tratamiento de la información obtenida y generar resultados para la investigación. Como conclusión se puede afirmar que con la tipificación del feminicidio se incurre en un desbalance en la protección de los bienes jurídicos, ya que con el feminicidio se orienta a amparo de la vida de la mujer (especificando el género), incurriendo así en un abandono jurídico formal de los derechos del hombre, a ello se le puede denomina como la trasgresión de un derecho constitucional: derecho a la igualdad. Palabras Claves: feminicidio, derechos, transgresión, igualdad, código penal.