Estrategias didácticas para la comprensión de textos en los alumnos del tercer grado de la Institución Educativa “Perú Birf” – Ferreñafe - Castro Tarrillo, Lourdes Roxana (2021)
La investigación realizada está referida a las estrategias didácticas orientadas al desarrollo de la comprensión lectora, habiendo trabajado con estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la institución educativa Perú Birf de la ciudad de Ferreñafe, a quienes se les aplicó un test sobre comprensión de textos, especialmente diseñado y sometido a juicio de expertos previamente, antes y después de aplicar las estrategias didácticas. Los estudiantes participaron y respondieron en las estrategias didácticas que las condujeron a fortalecer el desarrollo de la comprensión de textos, los mismos que dieron claras muestras de haber ganado experiencia en la comprensión de textos, estando aptos para aplicarlo en cualquier momento y lugar al estar frente a contenidos bibliográficos de las diversas áreas curriculares y de documentos en general.