Síndrome de Alienación Parental en la Variación de la Tenencia en los Juzgados de Familia de Lima Norte, 2017 - Palomino Girón, Pedro Oswaldo (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal explicar cómo influye el síndrome de alienación parental en la variación de tenencia en los Juzgados de Familia de Lima Norte, 2017. Cuyas teorías utilizadas para el desarrollo de la investigación están relacionadas con el Divorcio o Separación Conflictivo, el Maltrato Infantil, las Conductas de Interferencia, la Patria Potestad, Tenencia y el Régimen de Visitas. Para realizar el estudio se utilizó el método hipotético – deductivo para la explicación de nuestra hipótesis. El tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, y diseño de investigación no experimental. Se utilizó como población a 40 personas entre jueces, fiscales, abogados y asistentas sociales establecidas en los Juzgados de Familia de Lima Norte, la validez de nuestros instrumentos se obtuvo mediante el juicio de los expertos y la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach. La recolección de datos se obtuvo a través de 2 cuestionarios con 18 ítems cada uno y con escala de 5 categorías. El análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico informático SPSS versión 24.0, por el cual se pudo constatar que el Síndrome de Alienación Parental si influye directamente en los procesos de Variación de Tenencia en los Juzgados de Familia de Lima Norte.