Diseño del sistema de alcantarillado sanitario empleando el sistema condominial, Agrupación Familiar 12 de octubre, San Juan de Lurigancho, 2020 - Bellota Ordoñez, Jhon Freicer (2020)
La presente tesis se realizó con el objetivo de determinar de qué manera el sistema condominial influye en el sistema de alcantarillado sanitario de la Agrupación Familiar 12 octubre Nueva Generación, San Juan de Lurigancho, 2020, pretendiendo para esto obtener una respuesta al problema general ¿De qué manera el sistema condominial influye en el sistema de alcantarillado sanitario de la Agrupación Familiar 12 octubre Nueva Generación, San Juan de Lurigancho, 2020? La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y diseño no experimental, transversal. Para la muestra se utilizó el total de la población de la referida agrupación familiar, y el muestreo es no probabilístico. Se utilizó como instrumento una ficha de investigación validada mediante juicios de expertos. Luego de realizados los estudios básicos, parámetros de diseño y cálculos hidráulicos se diseñó el referido sistema condominial, concluyendo que este influyó en el sistema de alcantarillado sanitario de la zona de estudio; siendo más apto para la ubicación por sus pendientes pronunciadas y lo angosto de las calles.