Recurso tiempo y gestión de operaciones en el almacén de productos terminados en la planta de una empresa embotelladora Ate - Vitarte 2013 - Estela Campos, Luis Alberto (2013)
Esta tesis se resume en la realización de métodos de control, alternativas de solución para la mejora de la productividad en base al análisis de las operaciones en función del tiempo, ya que como sabemos la optimización del tiempo y la gestión de operaciones son variables que influyen en forma prioritaria en la reducción de costos. Para comenzar se analizarán los factores que afectan positiva y negativamente la productividad de la operación de Gestión y Tiempo, los métodos de trabajo y los sistemas de control (en caso se cuenten con los mismos o si sería necesario una implementación), a éste análisis se le adjuntará una propuesta de solución a la actividad que genera un mayor tiempo improductivo en el proceso, finalmente se propondrá una guía para la optimización de flota en el área de operaciones. Finalmente los logros alcanzados han sido por: Apoyo y confianza de la Gerencia Responsabilidad, apoyo, motivación y trabajo en equipo de todo el personal.