Gestión administrativa y gobierno digital en la municipalidad distrital de Lares, provincia de Calca, departamento del Cusco, año 2022 - Farfan Ordoñez, Ronny Gandhy (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre gestión administrativa y gobierno digital en la Municipalidad Distrital de Lares, Provincia de Calca, Departamento del Cusco, año 2022. La investigación fue de tipo básica de enfoque cuantitativo y diseño no experimental con un alcance correlacional, se trabajó con el total de la población corresponde a 50 trabajadores de la Municipalidad. Para la recolección de los datos se utilizaron dos instrumentos que fueron sometidos a pruebas de validez y confiabilidad. Sobre los resultados, se tiene que existe una relación directa y significativa entre la gestión administrativa y el gobierno digital, la cual se obtuvo mediante la prueba de correlación de Spearman cuyo coeficiente fue Rho = 0.515, que se interpreta que el nivel de relación entre la gestión administrativa y el gobierno digital es directo y de intensidad alta. Sobre las conclusiones, se tiene que mientras mejor sea la gestión administrativa, se tendrá un mejor gobierno digital.