La motivación laboral y su relación con el compromiso organizacional en una empresa privada de Lima, 2023 - Luna González, Angella Melissa (2023)
En la presente tesis titulada "La Motivación Laboral y su Relación con el Compromiso Organizacional en una Empresa Privada de Lima, 2023", tuvo como objetivo explorar la relación existente entre la motivación laboral y el compromiso organizacional dentro de una empresa privada en Lima durante el año 2023. Empleando un enfoque cuantitativo y no experimental de corte transversal con un nivel relacional, la investigación analizó las respuestas de 82 trabajadores de una empresa privada ubicada en el distrito de Lima. Asimismo, para la recopilación de datos se utilizó un cuestionario como instrumento principal y una encuesta como técnica. El análisis de los datos recopilados se llevó a cabo mediante el uso de programas como Excel y el software estadístico SPSS-27. El valor de este estudio reside en su capacidad para proporcionar a las empresas una visión profunda y detallada de la influencia de la motivación laboral en el compromiso de los empleados hacia su organización, aspecto fundamental para fomentar mejoras en la productividad, la retención de talento y la eficiencia operativa.