La facturación electrónica y la recaudación fiscal de las empresas ferreteras del distrito de Sicuani, 2022 - Perez Catari, Ingrid Vaneza (2022)
El propósito fue determinar la relación entre la facturación electrónica y la recaudación fiscal de las empresas de ferretería del distrito de Sicuani, 2022. El enfoque fue cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental y nivel correlacional, la muestra fue 23 empresas; la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, con 12 ítems cada uno. Los resultados indicaron que existe una relación entre la facturación electrónica y el cumplimiento de las obligaciones fiscales con p= 0,005 y r=0,561, indicando la relación positiva y moderada; también se determinó que no existe una relación significativa entre la facturación electrónica y las sanciones dando como resultado un valor de p=0,296, es decir p˃ 0,05. Se demostró que existe una relación significativa entre la facturación electrónica y las políticas tributarias con un valor de p=0,001 y r= 0,646, indicando que la relación es positiva y moderada. Se concluyó que existe una relación significativa entre la facturación electrónica y la recaudación fiscal, con p= 0,002 y r=0,614, indicando que la relación es positiva y moderada.