Influencia de la distancia de fotocurado en la microdureza Vickers de una resina Bulk-Fill y una resina de nanorelleno in vitro - Astudillo Sandoval Ana Claudia (2024)
La presente investigación tiene como objetivo general analizar las diferencias obtenidas en el proceso de fotopolimerización en las resinas Bulk Fill y en las resinas de nanorelleno o convencionales. Se utilizaron 80 discos de resina, 40 de resina Bulk Fill y 40 de resina de nanorelleno fotocuradas a diferentes distancias 0 mm, 2mm, 4mm y 6mm, se recopilaron los resultados por el microdurómetro Vickers realizando 3 indentaciones, para posteriormente analizarlas estadísticamente con ANOVA en el programa SPPS. Con respecto a la resina Bulk Fill, para que exista una correcta polimerización de la parte inferior se debe mantener la punta lámpara LED en íntimo contacto o hasta 6 mm de distancia. Por otro lado, con respecto a la resina de nanorelleno, para que exista una correcta polimerización de la parte inferior se debe mantener la punta lámpara LED en íntimo contacto o como máximo 2 mm de distancia.