Gestión de existencias y su influencia en la rentabilidad en la empresa Multiservicios Lionel Cars E.I.R.L. Caraz, 2019 - Aranda Aguirre, Alexander Eduardo (2019)
El presente trabajo de investigación titula “Gestión de existencias y su influencia en la rentabilidad en la empresa multiservicios Lionel Cars E.I.R.L. Caraz, 2019”, empresa dedicada al rubro automotriz. Realizada cuyo objetivo general es determinar la influencia de la gestión de existencias en la rentabilidad de la empresa multiservicios “Lionel Cars EIRL”, Caraz, 2019. Para ello utilizamos el diseño de investigación descriptivo, con la finalidad de describir la influencia que tiene la gestión de existencias en la rentabilidad, no experimental debido a que las variables no serán manipuladas. la muestra es conformada por documentación de Inventario de los meses de enero a octubre del 2019 de la empresa en estudio, El Instrumento que utilizado fue la ficha de observación. La investigación nos llevó a determinó que la gestión de existencias influye en el nivel de rentabilidad de una empresa, pues la empresa no cuenta con sistema de gestión de inventarios adecuado que permita reducir costos innecesarios e abastecer completamente a los clientes.