Normas internas y el funcionamiento organizacional de la municipalidad distrital de José Leonardo Ortiz, 2021 - Miranda Orué, César Enrique (2021)
El objetivo en esta investigación es lograr determinar cuál es la relación de las normas internas con el funcionamiento organizacional de la Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortiz, 2021. Como respuesta, plantee como hipótesis general el cumplimiento de las normas internas por parte de servidores y funcionarios se relaciona significativamente con el funcionamiento organizacional de la Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortiz, 2021. La tesis es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y de diseño transversal correlacional simple porque no se manipularon las variables y porque indaga en precisar el nexo entre las mismas. De igual manera, la población y muestra está conformado por 20 servidores y funcionarios en la que se aplicó el instrumento de cuestionario. Para calcular la credibilidad en la herramienta utilizada, se utilizó el coeficiente del alfa de Cronbach arrojando como resultado 0,934 demostrando el alto nivel de confiabilidad del instrumento. Finalmente se concluye que el cumplimiento de las normas internas por parte de servidores y funcionarios se relaciona significativamente con el funcionamiento organizacional de la Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortiz, Provincia de Chiclayo, Departamento de Lambayeque, 2021.