Sistema de control de inventarios y la rentabilidad de Empresa Comercial Grupo JR Perú S.A.C., Santa Anita, Lima 2020 - Saccsa Alanya, Edith Karina (2021)
La presente investigación “Sistema de control de inventario y la rentabilidad de la empresa comercial Grupo JR Perú S.A.C., Santa Anita, Lima 2020” tuvo como objetivo determinar la relación del sistema de control de inventarios en la rentabilidad de la empresa comercial Grupo JR Perú S.A.C, Santa Anita, Lima 2020, la investigación cuenta con el respaldo de diversos autores tanto nacionales como internacionales para cada variable de estudio. La metodología empleada es de tipo aplicada, e nivel descriptivo, el diseño de investigación no experimental – transversal, considerando un enfoque cuantitativo, cuya muestra estuvo conformada por 09 colaboradores, para la recolección de datos, se empleó la encuesta y el instrumento fue el cuestionario aplicado a la muestra determinada. El instrumento fue validado a través de la medición de validez de expertos y para la confiabilidad, se aplicó el coeficiente del alfa de Cronbach, teniendo como resultado general de 0.896, de acuerdo a Shapiro – Wilk se tuvo como resultado Sig. de 0.964 y para segunda variable 0.001, por otro lado también se realizó la prueba de correlación Rho de Spearman teniendo como resultado de las variables del sistema de control de inventarios y rentabilidad un coeficiente de correlación de 0.948 y Sig. de 0.000. Finalmente se llegó a la siguiente conclusión: el sistema de control de inventario se relaciona con la Rentabilidad de la empresa comercial Grupo JR Perú S.A.C., Distrito de Santa Anita, Lima 2020.