Clima organizacional, Motivación y Satisfacción laboral en colaboradores de empresas privadas de la ciudad de Trujillo - Vargas Chávez, Viviana Lisset Ismelda (2018)
Resumen sobre el grado de influencia del Clima Organizacional y la Motivación sobre la Satisfacción Laboral en colaboradores de empresas privadas de la ciudad de Trujillo. La presente investigación se orienta a precisar el grado de influencia entre tres variables psicológicas: clima organizacional, motivación y satisfacción laboral. El estudio se realizó con una muestra de colaboradores pertenecientes a diferentes empresas del sector privado que fueron seleccionados para participar de la investigación. Para cumplir con el propósito de la presente investigación, se trabajó con una muestra de 400 colaboradores entre 18 a 25 años de edad, quienes ocupaban posiciones operativas dentro de la organización. Se utilizó la escala de Clima Laboral de Sonia Palma (1999), la escala de Motivación Laboral de Gagné, Forest, Gilbert, Aubé, Morin y Malorni (2010) y la escala de Satisfacción Laboral de Price, la cual fue adaptada al contexto peruano por Alarco (2010). Los resultados muestran una correlación significativa y positiva entre las variables clima organizacional, motivación intrínseca y satisfacción laboral.