Liderazgo transformacional y justicia organizacional de la Institución Educativa La Pradera II El Agustino, 2019 - Dionicio Escalante, Eliana Dora (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre Liderazgo transformacional y justicia organizacional de la institución educativa La Pradera II El Agustino, 2019. La investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental, transversal de nivel descriptivo. La muestra estuvo conformada por 40 docentes de la institución educativa La Pradera II El Agustino. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, cuya validez se verifico recurriendo a los juicios de expertos con una opinión favorable, la confiabilidad se constató con el alfa de Cronbach 0,934 para la variable liderazgo transformacional y 0,977 para la variable justicia organizacional. Los resultados descriptivos demostraron que el liderazgo transformacional se encontró en un nivel medio de 42,5% y la variable justicia organizacional en un nivel inadecuado de 62,5% , en la prueba de hipótesis los resultados fueron que existe correlación significativa entre el liderazgo transformacional y justicia organizacional de la institución educativa La Pradera II El Agustino , debido a una ρ = 0.000 (ρ < 0.05) y Rho de Spearman = 0.652** a mayor liderazgo transformacional mayor justicia organizacional.