Gobierno digital y sistema de intermediación digital en una institución pública registral de Lima, 2025 - Mejia Ruiz, Maria Angelica (2025)
El presente trabajo de investigación se realizó en el marco del Objetivo de Desarrollo Sostenible N° 8, la cual busca ofrecer promover y garantizar empleos decentes y de calidad; asimismo, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el Gobierno digital y el Sistema de intermediación digital en una institución pública registral de Lima, en el 2025. El estudio se realizó en un enfoque cuantitativo, básico y de diseño no experimental, correlacional. La población la conformaron 24 colaboradores de la institución. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue los cuestionarios sobre las variables, con una validación por juicio de expertos y confiabilidad comprobada, se empleó la prueba de Alfa de Cronbach, cuyos índices de confiabilidad de los cuestionarios es de 0,951. De acuerdo a los resultados obtenidos, determinó que el Gobierno digital es correlacional con el Sistema de intermediación digital en una institución pública registral de Lima, 2025, porque se obtuvo un Spearman de r=0.683**. Por tanto, se puede concluir que, con un alto grado de confianza, ambas variables evolucionan de manera conjunta en este entorno institucional, promoviendo una administración pública más transparente, accesible y centrada en el ciudadano.