Arquitectura minimalista en un centro de artes escénicas en el distrito de San Martín de Porres - Paredes Castillo, Miguel Aner (2022)
La presente investigación titulada: “La calidad del espacio público como escenario de expresión artística en Lima Norte, siglo XXI”, Caso: Distrito de Puente Piedra, tiene como propósito comprobar la relación que existe entre las expresiones artísticas y la calidad de los espacios públicos. En modo específica, pretende analizar en qué medida el arte urbano la identidad cultural y el paisaje urbano tiene relación con los espacios participativos, los espacios culturales abiertos y espacios flexibles según la percepción de la población. La presente investigación es de tipo básico, diseño no experimental, descriptivo-correlacional, mixto y pretende ser un aporte que busca conocer en qué medida las expresiones artísticas puede influenciar en la calidad de los espacios públicos. Para el desarrollo técnico de datos se utilizó el SPSS versión 24 con una población de 94 habitantes de 15 a 19 años de edad del distrito del Puente Piedra, a los cuales se les entrevisto acerca de cómo la calidad del espacio público en el distrito de Puente Piedra aplicando la escala Likert. Para la confiabilidad del instrumento se empleó el Alpha de Cronbach, para las variables. Expresiones artísticas y la calidad de los espacios públicos, 0.774 y 0.848 respectivamente. Para definir el grado de relación entre ambas variables se usó la Rho de Spearman consiguiendo 0.526, con lo cual se confirma que existe relación entre las mencionadas variables en base a las hipótesis planteadas.