Análisis de las patologías del pavimento rígido en las Avenidas Luzuriaga y Fitzcarrald - Huaraz - Ancash – 2019 - Ballico Mautino, Jerson Rolando (2020)
En el presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar las fallas del pavimento rígido en las Avenidas Mariscal Toribio de Luzuriaga y Fitzcarrald de la ciudad de Huaraz con su porcentaje de incidencia a través del método del Índice de Condición del Pavimento (PCI), lo cual es apoyado con las fichas de inspecciones. Obteniendo como resultado que la condición del pavimento es de 43.46% lo cual se encuentra como una calificación REGULAR, además el índice con mayor incidencia es de 69.32% pertenecientes a la Muestra 3 calificándola como buena, como la más afecta es de 21.09% calificándola como muy malo cabe mencionar que las fallas patológicas más encontrada es sello de junta con 29.23% lo cual afecta a 1249 paños, pulimiento de agregados con 29.32% afectando a 1210 paños y grietas lineales con 15.31% lo cual afecta a 654 losas. Por lo tanto, como conclusión tenemos que el estado del pavimento se encuentra en una calificación de regular por lo tanto se debe de realizar una rehabilitación para así poder mejorar el periodo de vida útil.