Ejecutar un programa de capacitación para el mejoramiento del desempeño operativo de la empresa GRUPO ORTEGA SERVICIOS GENERALES S.R.L, AREQUIPA - Paredes Charaja, Pedro Enrique (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional, tiene como objetivo implementar un programa de capacitación para el mejoramiento del desempeño operativo de la empresa Grupo Ortega Servicios Generales S.R.L , que busca responder a la problemática: ¿Cuál es la relación que existe entre el Programa de Capacitación en el mejoramiento del desempeño operativo en los trabajadores del Grupo Ortega Servicios Generales S.R.L., 2021? , esto con la finalidad de mejorar los procesos productivos, mejorar la gestión dentro de la empresa como el trabajo en campo, a la vez contar con un personal apto y capaz de realizar las acciones programadas de manera exitosa, logrando estandarizar los procesos y diseños que los clientes requieren como parte de su alianza comercial con la empresa. Esta investigación es de tipo aplicada, ya que tiene como objetivo hallar estrategias que puedan ser empleadas en el abordaje de un problema específico, a la vez la este tipo de investigación se alimenta de la teoría para generar conocimiento práctico. La población de muestra de esta investigación es aplicada en 8 personas los cuales pertenecen al área de marketing de la empresa Grupo Ortega Servicios generales S.R.L. Del análisis realizado y los resultados obtenidos se puede concluir que, si existe un efecto positivo de la capacitación en el área operativa, esto se debe a que los nuevos conocimientos aportados brindan seguridad al momento de desempeñar sus labores lo cual ayuda a reducir costos y tiempos de trabajo.