Transgresión del derecho al sufragio de los reos sin sentencia del Centro Penitenciario Santo Toribio de Mogrobejo - Tarapoto año 2016 - Mundines Panduro, Jacqueline Dianith (2017)
La presente investigación se titula “Transgresión del Derecho al Sufragio de los Reos sin sentencia del Centro Penitenciario Santo Toribio de Mogrobejo - Tarapoto Año 2016” tuvo como objetivo determinar si en el centro penitenciario de Tarapoto, los reos en calidad de procesados se les permite ejercer su derecho a voto en las elecciones municipales y regionales, en ese sentido, el tipo de investigación que se aplico fue básica, con un diseño descriptivo correlacional. A su vez la población y muestra estuvo formada por 100 reos colaboradores, del Centro Penitenciario Santo Toribio de Mogrobejo de Tarapoto – San Martin, año 2017, así mismo, la técnica empleada fue encuesta y como instrumento cuestionario. Se considera que, los resultados muestran la vulneración del derecho al sufragio de los reos procesados en un 100%, y el desconocimiento que estos tienen del ejercicio de su derecho civil a elegir en los comicios electorales.