Motivación y desempeño laboral de los trabajadores en una empresa textil de la Victoria, Lima 2022 - Blanco Campos, Nataly Yovanna (2022)
La presente investigación titulada “Motivación y desempeño laboral de los trabajadores en una empresa textil de la Victoria, Lima 2022” presento como objetivo establecer la relación sobre motivación y desempeño laboral en trabajadores de dicha empresa en la Victoria. Acerca del proceso metodológico estuvo realizado por un enfoque cuantitativo de tipo básica, de nivel correlacional, y contó la participación de 70 trabajadores. Para el recojo de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento dos cuestionarios para cada variable. Para la confiabilidad se usó el alfa de Cronbach, siendo 0, 854 para motivación y 0,877 para desempeño. Acerca de los hallazgos se tuvo que el 50%, 45,7%, y 4,3% se ubican en o niveles bajo, medio y alto respectivamente en la primera variable, y sobre el desempeño, el 48,6%, 47,1% y 4,3% en los niveles deficiente, regular y eficiente respectivamente, Se concluyó que existe una correlación (r=0,680) significativa (p= 0,000=) entre las variables de estudio en trabajadores de una empresa textil en la Victoria. Esto confirma la hipótesis general del estudio.