Régimen especial laboral y su efecto en los costos laborales en una empresa textil, Lima, 2019 - Halire Santana, Vanesa (2020)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar el efecto de los costos laborales en la empresa Olimpointer EIRL en el periodo del 2019. Este tipo de investigación fue aplicada, el diseño de investigación fue no experimental, el nivel fue explicativo y de enfoque cuantitativo, la población está representada por empresas textiles, la muestra fue una empresa textil y la técnica que se utilizó fue el análisis documental. Se efectuó un análisis de los costos laborales que estaban en el régimen general luego se estimó los costos laborales simulando su pertenencia al régimen especial laboral, para determinar la diferencia de los costos laborales. Además, se analizó la ley y se realizó la comparación entre ambos regímenes para determinar la diferencia. Finalmente, a través del análisis descriptivo e inferencial se arrojaron que existe diferencia en los costos laborales esto debido la disminución de parte de algunos beneficios laborales afiliados al régimen especial.