Identidad cultural de los residentes del Callao respecto al Complejo Arqueológico Incas de Oquendo – Callao, 2020 - Rodriguez Ayala, Alexis Moises (2020)
El presente trabajo de investigación titulado: “Identidad cultural de los residentes del callao respecto al Complejo Arqueológico Incas de Oquendo”, tiene como objetivo analizar la identidad cultural de los residentes del Callao respecto al Complejo Arqueológico Incas de Oquendo. La metodología fue de enfoque cualitativo, tipo aplicada, nivel descriptivo y diseño fenomenológico. La muestra estuvo caracterizada por 12 miembros que viven en zonas aledañas al Complejo Arqueológico, se aplicó el tipo de muestreo no probabilístico. El instrumento utilizado fue la guía de entrevista, obteniendo información que fue analizada, mediante el método de codificación, el cual nos dio como resultado el bajo sentido de pertenencia de los residentes por falta de apoyo del municipio local y desinterés de los pobladores en la cual nos permitió concluir de manera general que la identidad cultural de los residentes es compleja y frágil debido a la poca practica de sus valores, creencias, costumbres y tradiciones de su lugar de residencia.