Catastro municipal y desarrollo urbano del distrito de La Banda de Shilcayo, 2022 - Salas Pinchi, Vanessa (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el catastro municipal y desarrollo urbano del distrito de La Banda de Shilcayo, 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 29 302 pobladores y la muestra fue de 244. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que, respecto al nivel de catastro municipal, se observó predominio en el nivel medio en 50.0%, seguido del nivel bajo 30.3% y alto 19.7%; mientras que, en el desarrollo urbano, se observó predominio en el nivel medio 51.6%, seguido del nivel bajo 29.1% y alto 19.3%. Concluyendo que existe relación positiva y significativa muy alta entre el catastro municipal y desarrollo urbano del distrito de La Banda de Shilcayo, 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0,989 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 97.78% del catastro municipal influye en el desarrollo urbano