Aplicación de un plan de seguridad y salud ocupacional para reducir accidentes laborales en la empresa VENTURE S.A, Lima 2020 - Garcia Pablo, Fiorella Ysabel (2020)
La presente investigación titulada “Aplicación de un plan de seguridad y salud ocupacional para reducir accidentes laborales en la empresa VENTURE S.A, Lima 2020”, se realizó diferentes encuestas a los trabajadores y se conoció del nivel de conocimiento que tienen acerca de la seguridad y salud ocupacional, tanto como capacitaciones en cada actividad y exámenes médicos, y al no contar con ello se propuso como objetivo principal que es determinar de qué manera la aplicación de un plan de seguridad y salud ocupacional reducen los accidentes laborales. El tipo de investigación es aplicada, con enfoque cuantitativo, y el universo poblacional fue de 6 meses. Se recopilaron los datos mediante la técnica de observación y sus instrumentos de recolección de datos son: registros de accidentes, capacitaciones, y formatos de análisis de trabajo para que con ello se pueda realizar encuestas para luego procesarlas con los datos en el software SPSS. Finalmente se concluye que la aplicación de un plan de seguridad y salud ocupacional reducen los accidentes laborales ya que por intermedio de este se logró reducir el nivel de accidentes tanto como de índice de gravedad, frecuencia tanto como la implementación de capacitaciones al personal para un eficaz procedimiento laboral.