La prohibición de acercamiento como medida de protección y su relación con el delito de feminicidio, Arequipa 2023, 2024 - Gonzalez Bolivar, Jorge Luis (2025)
En la presente tesis titulada la Prohibición de Acercamiento como Medida de Protección y su relación con el Delito de Feminicidio, Arequipa 2023, 2024. Se analizó como objetivo principal el poder determinar la efectividad que tiene la prohibición del acercamiento como medida de protección y su relación con el delito de Feminicidio. Por eso, el tipo de Investigación fue básico con un diseño interpretativo, basado en la teoría fundamentada, por ello, el enfoque fue cualitativo, Cabe señalar que participaron diez especialistas en Derecho Penal y de Familia (jueces, fiscales y especialistas) quienes, a través de una entrevista, contribuyeron con información relevante. La técnica empleada para recolectar información fue (entrevistas y teoría fundamentada), que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos Finalmente se llegó a la siguiente conclusión, que la medida de prohibición de acercamiento debe ser efectiva, cuando los magistrados apliquen el criterio de protección a la integridad física y salud de la persona, al momento de dictarse medidas de protección en favor de las víctimas de violencia, acompañadas de un adecuado seguimiento y ejecución.