Conocimientos y prácticas sobre medidas de bioseguridad frente al COVID-19 en el personal de enfermería Hospital II-2 Tarapoto – 2021 - Herrera Vela, Grace Kelly (2021)
La investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre el nivel de conocimiento y prácticas sobre medidas de bioseguridad del personal de enfermería Hospital II 2 Tarapoto, 2021. La investigación fue de tipo básica con diseño no experimental, descriptivo correlacional. La población y muestra constituida por 84 licenciados de enfermería del Hospital II 2, Tarapoto. La técnica que se utilizó fue la encuesta y la observación, como instrumentos un cuestionario y la guía de observación. Los principales resultados de la investigación mostraron el nivel de conocimientos como 86.9 % alto y 13.1 % medios. El nivel de prácticas como 72.6 % bueno y un 27.4 % regular. La relación entre los conocimientos y las medidas preventivas fue establecida como una correlación negativa muy baja con un coeficiente de correlación de – 0.172. La principal conclusión fue que existe relación negativa muy baja con un Rho Spearman de– 0.080 y una significación bilateral de 0.469.