Evaluación de la planeación agregada en el área de producción de la empresa Austral S.A.A. Coishco, 2019 - Cerna Alayo, Alberto José (2019)
El presente trabajo de investigación “Evaluación de la Planeación Agregada en el Área de Producción de la Empresa Austral S.A.A. Coishco, 2019” tiene por objetivo evaluar la planeación agregada en el área de producción de la empresa. El método de investigación trabajado se encuentra dentro del enfoque cuantitativo, el tipo de estudio es descriptivo y el diseño es no experimental-trasversal. La población estuvo constituida por 12 meses de producción y para la muestra fueron 6 meses del área de producción de la Empresa Austral S.A.A. Coishco y la recolección de datos se basó en el análisis de estos, donde se utilizó Microsoft Excel 2016 como instrumento único de evaluación para obtener los resultados de los datos brindados. Los principales resultados del estudio destacan que el pronóstico suavizado exponencial simple es el que mejor que se acerca a la demanda real con un error de pronóstico MAD de 104 y el error pronóstico EMC de 18273, y se puede concluir que de las cuatro estrategias de plan agregado la mejor estrategia es mixta, porque es el menor costo total con S/. 460,575.00 lo cual ayudaría a reducir costos en la empresa, siendo de mucha ayuda en el área de producción.