Factores de Morosidad y Recaudación del Impuesto Predial en la Municipalidad del Centro Poblado de San Antonio – Moquegua, 2017 - Flores Nina, Franklin Roberto (2018)
La presente investigación aplicada tiene por objetivo determinar la relación que existe entre los Factores de Morosidad y la Recaudación del Impuesto Predial en la Municipalidad del Centro Poblado de San Antonio – Moquegua, 2017. Por ese motivo el estudio es no experimental, con un enfoque cuantitativo, tipo de investigación correlacional, con un diseño transversal, la muestra es de 368 contribuyentes de la Municipalidad del Centro Poblado de San Antonio – Moquegua año 2017; la validación de los instrumentos se hizo con cinco (05) expertos y la fiabilidad a través del estadístico Alpha de Cronbach de 0, 760 para la variable factores de morosidad y 0, 796 para la variable recaudación del impuesto predial. Para el levantamiento de datos se hizo mediante la técnica de la encuesta y como instrumentos cuestionarios para cada variable de estudios. El resultado de esta investigación ha determinado que con un nivel de significancia del 5%, que existe una relación directa entre los factores de morosidad y la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad del Centro Poblado de San Antonio – Moquegua año 2017.