Diseño de sistema auxiliar hidráulico direccional en semirremolque cama baja de 25 toneladas para reducir tiempo de transporte - Empresa de Transportes Shaday E.I.R.L - Chavez Vallejos, Juan Elvis (2022)
El trabajo de investigación elaborado para presentar el Diseño De Sistema Auxiliar direccional Hidráulico en Semirremolque Cama Baja de 25 toneladas para reducir tiempo de transporte - Empresa De Transportes Shaday E.I.R.L, está relacionado a la línea de investigación de modelamiento y simulación de sistemas electromecánicos, en el cual mediante el diseño y la selección de los dispositivos. Un transporte pesado es un transportador grande, usado para el movimiento de cargas de gran tamaño o de alto tonelaje, muchas veces estas son demasiado grandes para ir en una carretera con curvas accidentadas y deben tener un permiso especial proporcionado por el MTC. Un transporte pesado consiste en unidades de remolque de plataforma, con ruedas múltiples que puede ser independiente orientado, tirado por un tracto camión, pero al no contar con este sistema en este trabajo de investigación presentamos una nueva opción de solución al problema de transpirabilidad en caminos de difícil acceso que es el DISEÑO DE SISTEMA AUXILIAR HIDRÁULICO DIRECCIONAL. En el desarrollo de esta investigación se utilizó el análisis de las características del diseño, iniciando con la recopilación de las necesidades del transporte en la región Cajamarca, los datos se obtuvieron a través de un conjunto de técnicas para posteriormente procesar la información y obtener las especificaciones de ingeniería por medio delas cuales se desarrolla los puntos básicos de diseño y configuración, por lo que se realizó un diseño de cuerdo a los requerimientos. Con el concepto establecido se procede a realizar el cálculo estructural. Finalmente, se realiza un análisis económico sobre el impacto de la realización del diseño.