Recursos educativos digitales para la calidad en la educación en docentes de una institución educativa Piura,2023 - Marquez Yarleque, Cesar Augusto (2023)
El objetivo general del estudio fue determinar si los recursos educativos digitales mejoran significativamente la calidad en la educación en docentes de una Institución Educativa Piura, 2023. El estudio fue de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo, de nivel explicativo, de diseño experimental, de alcance preexperimental. La muestra estuvo conformada por 10 docentes. Los resultados evidencian que existe un valor sig.= ,005 < 5%, este resultado demuestra que la aplicación del programa de recursos educativos digitales tiene una influencia significativa en la mejora de la eficacia. Del mismo modo se evidencia que existe un valor sig.=,016 < 5%. con el cual se llegó a establecer que la aplicación del programa de recursos educativos digitales tiene una influencia significativa en la mejora de la eficiencia. De igual forma se observa que existe un valor sig.= ,014 < 5%. Se demuestra que la aplicación del programa de recursos educativos digitales tiene una influencia significativa en la mejora de la funcionalidad. Se concluye con un valor existente sig.=, ,020 < 5%. El cual demuestra que la aplicación del programa de recursos educativos digitales tiene una influencia significativa en la mejora de la calidad educativa.